Parce qu'un gâteau doit être aussi bon que beau voici comment choisir les parfums de votre gâteau.

Je précise que je travaille au maximum avec des produits bio et locaux afin d'avoir la meilleure qualité possible, et que je m'adapte aux allergies, croyances et exigences. 😀

Comment choisir les parfums ?

Regardons déjà ce qu'est une part de gâteau en cake design :

Il faut donc choisir le parfum du biscuit et de la garniture, puis en fonction de l'esthétique désiré pour l'extérieur, un type de glaçage.

Les biscuits

Vous pouvez choisir parmi les goûts suivants :

  • Chocolat, citron, vanille, noix de coco, amande, noisette.
  • Thé matcha, carrot cake (en supplément de 0.50cts/part)

Le Curd

Le curd est une compotée peu sucrée. Ce sont des fruits réduits en compote et concentrés.

Le curd apporte du peps et un bon gout de fruit en fourrage du gâteau.

  • Les fruits rouges :

Framboise, fraise, myrtilles, cassis, mure, cerise

  • Les agrumes :

Citron jaune, vert, sudachi (agrume japonnais + 0.5e/p), yuzu (citron japonnais +0.5e/p), la bergamote (+0.5e/p)

  • Les hivernaux :

Poire, pomme

  • Les exotiques :

Ananas, mangue, passion, banane, litchi, mélange de fruits exotiques

  • Les fruits jaunes :

Abricot, pêche

  • Les spéciaux :

Mojito et Pina Colada (+0.5e/p)

Crème italienne (CBMI)

La CBMI est beaucoup plus légère que la crème au beurre française ou américaine. Ça apporte du crémeux mais sans lourdeur !

Nature ou aromatisée

Tous les goûts sont possibles :

  • pistache, réglisse, caramel beurre salé, menthe, speculoos
  • tous les fruits des curds,
  • coco,
  • chocolats, praliné,
  • rose, jasmin, géranium, lavande, romarin, basilic (en général associé à un curd)

Ganache

Du pur chocolat avec juste une pointe de crème pour l'onctuosité !

Sensations garanties avec la gamme de Valrhona !

  • Chocolat blanc
  • Chocolat au lait
  • Chocolat noir (plusieurs degrés d'amertume et de puissance)
  • Praliné
  • Dulce de leche
  • Champagne (+0.50cts/p)
  • Gamme fruit Valrhona : passion, yuzu, fraise, framboise (+0.50cts/p)

Inclusion

Vous êtes gourmands ? Vous pouvez aussi ajouter à la garniture du croquant !

Cout supplémentaire de 0,50 € / part

  • Éclats de pralines roses
  • Croustillant praliné
  • Meringues
  • Feuillantine praliné ou coco
  • Fruits frais (pommes, fraises, framboises, ananas roti, poires caramélisées... suivant la saison)
  • Morceaux de kinder bueno
  • Speculoos

Exemples d'associations possibles

  • Goût Kinder Bueno : gâteau chocolat, CBMI praliné
  • Limonccello : gâteau avec zeste citron vert punché au limonccello, curd citron, CBMI vanille
  • Rose / litchi / framboise
  • Coco mangue/passion
  • Menthe/ choco, menthe/ citron
  • Chocolat framboise
  • Goût Raffaello : gateau vanille, crémeux coco et ganache chocolat blanc
  • Thé machata / fruits de la passion ou framboises
  • Ganache montée au champagne/framboise
  • Carrot cake aux épices / compotée ananas mangue
  • Curd Framboise/géranium et crémeux framboise
  • Curd fraise / basilic


Je vous vois déjà stresser !

Pas de panique je suis là pour vous guider si vous n'arrivez pas à choisir !

Pour les mariages ou toute pièce de plus de 50 personnes une dégustation au labo pour faire votre choix est offerte !


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