Choisir vos goûts

Avant tout, nous précisons que nous travaillons au maximum avec des produits bio et locaux afin d'avoir la meilleure qualité possible. Nous nous adaptons aux allergies, croyances et exigences.

Parce qu'un gâteau doit être aussi bon que beau, voici comment choisir les parfums de votre gâteau et les éléments qui le composent.

Regardons déjà comment est composée une part de gâteau en cake design :

Il faut d’abord choisir le parfum du biscuit et de la garniture, puis sélectionner un type de glaçage en fonction de l'esthétique désirée pour l'extérieur.

Les biscuits

Vous pouvez choisir parmi les goûts suivants :

  • Chocolat, citron, vanille, noix de coco, amande, noisette.
  • Thé matcha, carrot cake (en supplément de 0,5€ / part)

La garniture

Au choix soit CBMI, soit curd de fruit, soit ganache.

Le Curd

Le curd est une compotée peu sucrée. Ce sont des fruits réduits en compote et concentrés. Il apporte du peps et un bon goût de fruit en fourrage du gâteau.

Au choix : 

  • Fruits rouges : framboise, fraise, myrtilles, cassis, mure, cerise
  • Agrumes : 
  • citron jaune ou vert
  • + 0,5€ / part pour le sudachi ou le yuzu (agrumes japonais) ou la bergamote 
  • Hivernaux : poire, pomme
  • Exotiques : ananas, mangue, passion, litchi, mélange de fruits exotiques
  • Fruits jaunes : abricot, pêche
  • Spéciaux : Mojito et Pina Colada (+ 0,5€ / part)

Crème italienne (CBMI)

La CBMI est beaucoup plus légère que la crème au beurre française ou américaine. Elle apporte du crémeux mais sans lourdeur !

Elle peut être nature ou aromatisée. Tous les goûts sont possibles :

  • Pistache, caramel beurre salé, menthe, speculoos
  • Tous les fruits des curds
  • Coco
  • Chocolats, praliné
  • Rose, jasmin, géranium, lavande, romarin, basilic (en général associé à un curd)

Ganache

Du pur chocolat avec juste une pointe de crème pour l'onctuosité, et des sensations garanties avec la gamme de Valrhona :

  • Chocolat blanc
  • Chocolat au lait
  • Chocolat noir (plusieurs degrés d'amertume et de puissance)
  • Praliné
  • Dulce de leche
  • Champagne (+ 0.5 € / part)
  • Gamme fruit Valrhona : passion, yuzu, fraise, framboise (+ 0,5€ / part)

Inclusion

Vous êtes gourmands ? Vous pouvez aussi ajouter à la garniture du croquant !

Cout supplémentaire de 0,5 € / part

  • Éclats de pralines roses
  • Croustillant praliné
  • Feuillantine pralinée ou coco
  • Fruits frais (pommes, fraises, framboises, ananas rôti, poires caramélisées... suivant la saison)
  • Morceaux de Kinder Bueno
  • Speculoos

Le glaçage extérieur

En fonction du design que vous souhaitez pour votre gâteau personnalisé, nous définissons le glaçage approprié : crème, chocolat de couverture, pâte à sucre.

Exemples d'associations possibles 

  • Goût Kinder Bueno : gâteau chocolat, CBMI praliné
  • Limoncello : gâteau avec zeste citron vert punché au limoncello, curd citron, CBMI vanille
  • Rose / litchi / framboise
  • Coco mangue / passion
  • Menthe / choco, menthe / citron
  • Chocolat framboise
  • Goût Raffaello : gâteau vanille, crémeux coco et ganache chocolat blanc
  • Thé matcha / fruits de la passion ou framboises
  • Ganache montée au champagne / framboise
  • Carrot cake aux épices / compotée ananas mangue
  • Curd Framboise / géranium et crémeux framboise
  • Curd fraise / basilic

Vous stressez ? Pas de panique ! Nous sommes là pour vous guider et vous conseiller si vous n'arrivez pas à choisir !

Pour tout gâteau de plus de 50 personnes, nous vous offrons une dégustation dans notre atelier de pâtisserie.

Découvrez nos pâtisseries sur mesure :

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